キャベツさつまいもチンゲン菜の焼売プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ
- 小1本
- キャベツ
- 1枚
- 青梗菜
- 7枚ほど
- 冷凍焼売
- 2個
- 焼き魚(鰆の西京焼き)の残り
- 1/4切れ
- 水
- カップ1/2
- ※宮醤油
- 小さじ1
- ※無茶々園 レモン果汁
- 小さじ1/2
- ※純米酢
- 小さじ1半
- ☆ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、キャベツと青梗菜を敷き詰める。
-
- 2
- 1の野菜の上に輪切りしたサツマイモをのせ、ふたをして中火にかけ3分ほど蒸す。
-
- 3
- いったん火を止めて、冷凍焼売をのせ、再び中火で7分ほど加熱する。
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- 4
- 再び火を止めて、焼き魚の残りも野菜の上にのせて、中火で2分ほど蒸して温める。
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- 5
- ※を混ぜたものに☆を添えて、4をつけながらいただく。
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