アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツさつまいもチンゲン菜の焼売プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
昨夜の残りの焼き魚ものせたら、レンジで温めるよりふっくらに。

材料(1人分)

サツマイモ
小1本
キャベツ
1枚
青梗菜
7枚ほど
冷凍焼売
2個
焼き魚(鰆の西京焼き)の残り
1/4切れ
カップ1/2
※宮醤油
小さじ1
※無茶々園 レモン果汁
小さじ1/2
※純米酢
小さじ1半
☆ドゥルイ ディジョン マスタード
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、キャベツと青梗菜を敷き詰める。
  2. 2
    1の野菜の上に輪切りしたサツマイモをのせ、ふたをして中火にかけ3分ほど蒸す。
  3. 3
    いったん火を止めて、冷凍焼売をのせ、再び中火で7分ほど加熱する。
  4. 4
    再び火を止めて、焼き魚の残りも野菜の上にのせて、中火で2分ほど蒸して温める。
  5. 5
    ※を混ぜたものに☆を添えて、4をつけながらいただく。

きっかけ

家にあるもので簡単ご飯。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
タジン鍋さつまいも簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする