”野菜高騰”無駄にしたくない野菜とソーセージ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットしめじ
- 80g
- キャベツ
- 1枚
- ブロッコリー
- 茎や葉も含め1/4株
- ゆずの実
- 4房
- いんげん
- 3本
- 無添加ソーセージ
- 2本
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ★七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を入れ、食べよく切ったブロッコリーといんげん、しめじ、ソーセージをのせ、種をとった柚子とざく切りキャベツをのせる。
-
- 2
- ★をふり、ふたをして中火にかけ、5分煮立てたら、弱火にして10分蒸す。
きっかけ
特売だった148円の埼玉県産ブロッコリーと、300g198円で買えたカットしめじ、直売所でゲットした100円さやいんげん、178円で買ったキャベツと、ご近所の庭で成った柚子で。
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