キャベツ白菜キュウリ人参とソーセージのタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- ミニ白菜
- 4枚
- キュウリ
- 1/2本
- 無添加ソーセージ
- 2本
- ※酢、水
- 各大さじ3
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、薄切りしたニンジンを敷き詰め、ちぎった白菜とキャベツをのせ、ソーセージも載せる。
-
- 2
- ★をふってふたをし中火にかけ、5分煮立てたら、弱火で10分ほど蒸す。
-
- 3
- 仕上げに千切ったキュウリを加え、30秒ほど蒸して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません