アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ白菜キュウリ人参とソーセージのタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
タジン鍋ごと食べられるので、お皿も使わず洗い物も簡単です♪

材料(1人分)

にんじん
1/2本
キャベツ
1枚
ミニ白菜
4枚
キュウリ
1/2本
無添加ソーセージ
2本
※酢、水
各大さじ3
★金時生姜パウダー、シナモン
各3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、薄切りしたニンジンを敷き詰め、ちぎった白菜とキャベツをのせ、ソーセージも載せる。
  2. 2
    ★をふってふたをし中火にかけ、5分煮立てたら、弱火で10分ほど蒸す。
  3. 3
    仕上げに千切ったキュウリを加え、30秒ほど蒸して完成。

きっかけ

一皿でおかずに。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
タジン鍋にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする