白菜とキャベツの柚子シナモン☆ジンジャー蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ白菜
- 4枚
- キャベツ
- 2枚
- 柚子の実
- 1/2個分
- 柚子の皮
- 3センチ角
- ※純米酢、水
- 各大さじ3
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各4ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を入れ、ちぎった白菜とキャベツを敷き詰める。
-
- 2
- 柚子の実は種を取り除いて、薄皮ごとのせ、ゆずの皮は適当に切って散らす。
-
- 3
- ★をふりかけて蓋をし、中火にかける。
-
- 4
-
- 5分ほど煮立てたら、弱火にして5分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません