アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とキャベツの柚子シナモン☆ジンジャー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
体に良さそうなスパイスや柚子、生姜で。

材料(1人分)

ミニ白菜
4枚
キャベツ
2枚
柚子の実
1/2個分
柚子の皮
3センチ角
※純米酢、水
各大さじ3
★金時生姜パウダー、シナモン
各4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を入れ、ちぎった白菜とキャベツを敷き詰める。
  2. 2
    柚子の実は種を取り除いて、薄皮ごとのせ、ゆずの皮は適当に切って散らす。
  3. 3
    ★をふりかけて蓋をし、中火にかける。
  4. 4
    5分ほど煮立てたら、弱火にして5分蒸す。

きっかけ

体が温まる一皿。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
タジン鍋ゆずキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする