材料(4人分)
- 生ハム
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 小さめ1本
- スダチ絞り汁
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生ハムは食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎを薄くスライスし、水にさらして辛味を抜いておく。その後、玉ねぎは水気をよく絞っておく。
-
- 2
- にんじんを千切りにし、1の玉ねぎとともにボウルに入れ、塩を入れてよく揉んでおく。
-
- 3
- 酢、スダチ絞り汁、砂糖、オリーブオイルをよく混ぜて、2のボウルに入れる。生ハムと粗挽き黒コショウも入れよく混ぜる。冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。
きっかけ
大好きなスダチを使ってさっぱりとしたマリネが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません