冷凍パプリカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
丸ごと1個使い切れない・・・調理の際に刻んで冷凍しておくと便利です。凍ったまま加熱調理に どうぞ。

材料(家族人分)

パプリカ
1個

作り方

  1. 1
    冷凍したパプリカは凍ったまま加熱調理に使用、ピラフ、炒め物、スープ等、各調理に合わせてカットします。細切り、みじん切り等にカットしたらキッチンペーパー等に広げ水気を切ります。
  2. 2
    1回分又は小分けにしラップで包み、冷凍用ビニール袋に まとめて入れて冷凍。できれば1~2ヵ月以内に使い切ります。
  3. 3
    チキンのトマトソース煮のソースに使用。直ぐに軟らかく溶けます。

おいしくなるコツ

余分な水気を取り除き冷凍します。

きっかけ

なかなか使い切れないパプリカ、傷む前に刻んで冷凍してみました。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
パプリカ料理のちょいテク・裏技
料理名
冷凍野菜

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする