作り方
-
- 1
-
- 冷凍したパプリカは凍ったまま加熱調理に使用、ピラフ、炒め物、スープ等、各調理に合わせてカットします。細切り、みじん切り等にカットしたらキッチンペーパー等に広げ水気を切ります。
-
- 2
-
- 1回分又は小分けにしラップで包み、冷凍用ビニール袋に まとめて入れて冷凍。できれば1~2ヵ月以内に使い切ります。
-
- 3
-
- チキンのトマトソース煮のソースに使用。直ぐに軟らかく溶けます。
おいしくなるコツ
余分な水気を取り除き冷凍します。
きっかけ
なかなか使い切れないパプリカ、傷む前に刻んで冷凍してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません