材料(1人分)
- なす
- 1本
- ※めんつゆ
- 大匙2
- ※馬場みりん
- 大匙1
- ※自然な砂糖
- 小匙1/2
- ※純米酢
- 小匙1
- ※梅酢
- 小匙1/4
- ※七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー
- 各2ふり
- ※水
- 大匙2
- ご飯
- 80g×2
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 小鍋に※を混ぜ、小さく切ったナスを入れ、中火にかける。
-
- 2
- 煮立ったら弱火にし、ナスがとろりとするまで煮詰める。
-
- 3
- ラップにご飯をのせて、2を汁ごと半量ずつのせ、おにぎりを握る。
-
- 4
- ラップを外して半分に切った焼き海苔に包んでいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません