ひき肉とじゃがいもの豆乳チーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 枝豆
- 6本
- 鶏ひきにく
- 大さじ2
- 豆乳で元気
- 60cc
- 無添加チーズ
- 親指2本分ほど
- ※ハーブソルト、黒胡椒
- 各2ふり
- ★馬場みりん
- 小さじ2
- ★金時生姜パウダー
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉は★を振りかけて軽く混ぜる。
-
- 2
- ※を豆乳に混ぜ、1も加えて軽く混ぜ、小さく切ったチーズも混ぜる。
-
- 3
- ジャガイモは食べよく切ってラップに包み、1分レンジで加熱する。
-
- 4
- グラタン皿に3を入れて、2をかけ、茹でて鞘から出した枝豆を散らす。
-
- 5
- ホイルをかけてトースターで12分焼き、ホイルを外して5分ほど焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません