アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とじゃがいもの豆乳チーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お肉や野菜にじゃがいも、豆乳やチーズも入って多彩な栄養素がとれます。。。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
枝豆
6本
鶏ひきにく
大さじ2
豆乳で元気
60cc
無添加チーズ
親指2本分ほど
※ハーブソルト、黒胡椒
各2ふり
★馬場みりん
小さじ2
★金時生姜パウダー
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉は★を振りかけて軽く混ぜる。
  2. 2
    ※を豆乳に混ぜ、1も加えて軽く混ぜ、小さく切ったチーズも混ぜる。
  3. 3
    ジャガイモは食べよく切ってラップに包み、1分レンジで加熱する。
  4. 4
    グラタン皿に3を入れて、2をかけ、茹でて鞘から出した枝豆を散らす。
  5. 5
    ホイルをかけてトースターで12分焼き、ホイルを外して5分ほど焼いて完成。

きっかけ

家にあるものでアレンジしてみました。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする