トマトとフルーツの☆バルサミィアップル・ポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
青森のカネショウさんのバルサミコタイプのリンゴ酢はフルーツの糖分、香りを引き出してくれます。ミニトマトと季節のフルーツで作りました。

材料(約5人分)

ミニトマト
300g
リンゴ、オレンジ、キウイ
各1/2個
スモモ
大1個
ブラックベリー、ブルーベリー
各10粒
☆水、砂糖
150cc、大さじ3~5
バルサミコ酢又はリンゴ酢
大さじ1
ミントの葉
10枚

作り方

  1. 1
    ミニトマトは湯剥きします。☆を煮立てバルサミコ酢又はリンゴ酢を加え火を止めます。粗熱が取れたら湯剥きしたトマトを漬けます。
  2. 2
    冷蔵庫で半日くらい漬けた後、ミニトマトの大きさに合わせてカットしたリンゴ、オレンジ、キウイ、スモモも加えます。
  3. 3
    更に1時間~半日冷蔵庫で味を馴染ませます。
  4. 4
    ブラックベリーとブルーベリーも加えミントの葉をトッピングします。
  5. 5
    青森のカネショウさんのバルサミコタイプのりんご酢、バルサミィアップルを使いました。酸味がキツクなくフルーティー、そのままでも美味しい酢です。

おいしくなるコツ

お好みのフルーツで どうぞ。漬けるシロップの糖分は好みで調整、甘めにし頂く前に炭酸水を加えても。

きっかけ

バルサミィアップルを使って。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
トマト全般バルサミコ酢オレンジキウイブルーベリー
関連キーワード
トマト りんご すもも ブルーベリー
料理名
フルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする