トマトとフルーツの☆バルサミィアップル・ポンチ レシピ・作り方

トマトとフルーツの☆バルサミィアップル・ポンチ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
青森のカネショウさんのバルサミコタイプのリンゴ酢はフルーツの糖分、香りを引き出してくれます。ミニトマトと季節のフルーツで作りました。

材料(約5人分)

  • ミニトマト 300g
  • リンゴ、オレンジ、キウイ 各1/2個
  • スモモ 大1個
  • ブラックベリー、ブルーベリー 各10粒
  • ☆水、砂糖 150cc、大さじ3~5
  • バルサミコ酢又はリンゴ酢 大さじ1
  • ミントの葉 10枚

作り方

  1. 1 ミニトマトは湯剥きします。☆を煮立てバルサミコ酢又はリンゴ酢を加え火を止めます。粗熱が取れたら湯剥きしたトマトを漬けます。
  2. 2 冷蔵庫で半日くらい漬けた後、ミニトマトの大きさに合わせてカットしたリンゴ、オレンジ、キウイ、スモモも加えます。
  3. 3 更に1時間~半日冷蔵庫で味を馴染ませます。
  4. 4 ブラックベリーとブルーベリーも加えミントの葉をトッピングします。
  5. 5 青森のカネショウさんのバルサミコタイプのりんご酢、バルサミィアップルを使いました。酸味がキツクなくフルーティー、そのままでも美味しい酢です。

きっかけ

バルサミィアップルを使って。

おいしくなるコツ

お好みのフルーツで どうぞ。漬けるシロップの糖分は好みで調整、甘めにし頂く前に炭酸水を加えても。

  • レシピID:1460013662
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般バルサミコ酢オレンジキウイブルーベリー
関連キーワード
トマト りんご すもも ブルーベリー
料理名
フルーツポンチ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る