材料(5人分)
- スモモ
- 350g
- 砂糖
- 90~100g
作り方
-
- 1
-
- 写真のスモモはソルダム。いつの間にか熟れて軟らかくなってましたがジャムでは問題無し。薄く皮を剥き種を取り除きながらカットします。
-
- 2
-
- 鍋にスモモと砂糖を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 木べら等で混ぜながら焦がさないよう煮ます。アクが出れば取り除き、冷めると硬くなることを考慮し、出来上がりより軟らか目で火を止めます。
おいしくなるコツ
短時間で果肉を残して煮ました。スモモの酸味、好みによって砂糖は加減して下さい。
きっかけ
熟れたスモモを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません