材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 緑豆春雨
- 30g
- きゅうり
- 1/2〜1本
- トマト
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1/2〜1
- できれば寿司酢なければお酢
- 大さじ1/2
- ごま油
- 一回し
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、春雨とわかめを入れて柔らかくなるまで3〜5分ほど茹でる。その間に野菜を切る。
-
- 2
- トマトは適当に一口サイズに切る。きゅうりは3〜5ミリ程の細さに切る。
-
- 3
- 茹でた春雨とわかめの水気をきり、ごま油をかけて冷蔵庫で冷やし、ある程度さまったら野菜を入れて調味料と混ぜ、完成。
おいしくなるコツ
ごま油を入れることと、きゅうりのシャキシャキ感が合います
きっかけ
母が昔から作ってくれた料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません