アプリで広告非表示を体験しよう

母の味春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
母が昔から作ってくれたサラダ。わかめ、春雨、きゅうりとトマトが入ってさっぱり美味しいサラダです。

材料(3人分)

乾燥わかめ
大さじ1
緑豆春雨
30g
きゅうり
1/2〜1本
トマト
1個
ひとつまみ
醤油
大さじ1/2〜1
できれば寿司酢なければお酢
大さじ1/2
ごま油
一回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、春雨とわかめを入れて柔らかくなるまで3〜5分ほど茹でる。その間に野菜を切る。
  2. 2
    トマトは適当に一口サイズに切る。きゅうりは3〜5ミリ程の細さに切る。
  3. 3
    茹でた春雨とわかめの水気をきり、ごま油をかけて冷蔵庫で冷やし、ある程度さまったら野菜を入れて調味料と混ぜ、完成。

おいしくなるコツ

ごま油を入れることと、きゅうりのシャキシャキ感が合います

きっかけ

母が昔から作ってくれた料理です

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
料理名
母の味春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする