あんず☆サワーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
そのまま、水や炭酸割り、ドレッシング等にもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

あんず
400g
砂糖
200g
250cc

作り方

  1. 1
    アンズは水洗いし乾かします。なり口があれば竹串等で取り除き、縦に2、3ヶ所切り目を入れ、清潔な保存瓶等に砂糖と酢と共に入れます。
  2. 2
    砂糖が溶けるよう時々振ります。溶けたら3ヵ月くらい漬けます。
  3. 3
    写真は5ヵ月後、少し酸味を感じますが、そのままでも飲めました。水、炭酸、ジュース等で割っても。

おいしくなるコツ

漬け込み期間は お好みで。

きっかけ

いつもはジャムにしていたアンズを使って。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
あんずその他のソフトドリンク梅シロップ
料理名
サワードリンク

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする