材料(4〜7人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 80g
- 小麦粉
- 100g
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 油(キャノーラ油など)
- 80g
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- チョコレートを小さく割って、レンジ600wで30秒加熱し、様子を見て10秒ずつ追加して溶かす。
-
- 2
- 全ての材料をボウルに入れてよく混ぜ、170度に予熱したオーブンで15〜20分ほど焼く。
オーブンによって癖があるのでその都度竹串などで刺して焼き時間を調整して下さい。
おいしくなるコツ
チョコの加熱しすぎに注意!
きっかけ
早くできて美味しいケーキが食べたくて。
作れる個数は焼き型の大きさによります。