サクふわ!簡単チョコカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
噛んだ瞬間サク!中はふわぁーっとした食感の簡単チョコカップケーキ!材料全て入れて混ぜるだけ!
作れる個数は焼き型の大きさによります。
みんながつくった数 2

材料(4〜7人分)

2個
砂糖
80g
小麦粉
100g
ヨーグルト
大さじ1
油(キャノーラ油など)
80g
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    チョコレートを小さく割って、レンジ600wで30秒加熱し、様子を見て10秒ずつ追加して溶かす。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れてよく混ぜ、170度に予熱したオーブンで15〜20分ほど焼く。
    オーブンによって癖があるのでその都度竹串などで刺して焼き時間を調整して下さい。

おいしくなるコツ

チョコの加熱しすぎに注意!

きっかけ

早くできて美味しいケーキが食べたくて。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦粉
料理名
チョコカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/12 11:29
美味しい!!
*juni*
レポートありがとうございます!よければまた作ってくださいね^_^
2017/02/27 17:25
くるみ入りで!さくふわでおいしかったです!
yuuiruyan
レポありがとうございます!くるみ入り美味しそう〜^_^ 今度私もやってみます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする