材料(2人分)
- 白米
- 2膳
- 卵
- 1個
- シソ
- 5枚
- 紅生姜
- 大さじ1/2
- きゅうり
- 1/2本
- 寿司酢
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 炒り卵を作り、冷ましている間にシソを適当に、小さく切り、きゅうりはスライスして塩もみし、水気をペーパーでとる。
-
- 2
-
- 白米に寿司酢をまぜ、その他の具材も全ていれて混ぜ込み、完成
-
- 3
- 寿司酢は味見して調節し、紅生姜も入れすぎには注意してください。
おいしくなるコツ
紅生姜を入れすぎると辛くなるので注意です。
きっかけ
昔から母が作ってくれたレシピです。
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