材料(4人分)
- ジャガイモ
- 250g
- 玉葱
- 250g
- トマト
- 200g
- 剥きアサリ
- 100g
- 水
- 700cc
- 味噌
- 大さじ2
- 出汁の素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い大きさにカットしたジャガイモと玉葱、水を鍋に入れて火にかけます。
-
- 2
-
- まだ少々硬め、ジャガイモに火が通ったらザクギリにしたトマトとアサリを加えます。
-
- 3
-
- トマトが煮崩れてきたら味噌と出汁の素で調味してます。
おいしくなるコツ
具が煮崩れるまで煮ると和風ポタージュ風。
きっかけ
熟したトマトを使った夏の定番 お味噌汁です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません