材料(1人分)
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 850cc
- ブルーベリー
- 7粒
- あん
- 大匙1半
- ピーナッツ粉
- 小さじ1半
- あんず
- 1個
- ※はちみつ
- 小さじ1/2
- ※レモン果汁
- 小さじ1/5
- ☆自然な砂糖
- 小さじ1/3
- ☆白ワイン
- 小さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
-
- 2
- 小さな器に☆を混ぜてレンジで10秒温めてよく溶き、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- あんずは果肉をスプーンで潰して※を混ぜ、レンジで20秒ほど加熱して混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 1の1/8量を器に切って盛り、2をかけ、あんと3、ブルーベリーをのせ、ピーナッツ粉を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません