あんず&ブルーベリーの旬あんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘酸っぱいあんずとあんこの組み合わせを母が気に入ってくれました!

材料(1人分)

粉寒天
4g
850cc
ブルーベリー
7粒
あん
大匙1半
ピーナッツ粉
小さじ1半
あんず
1個
※はちみつ
小さじ1/2
※レモン果汁
小さじ1/5
☆自然な砂糖
小さじ1/3
☆白ワイン
小さじ1
☆レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2
    小さな器に☆を混ぜてレンジで10秒温めてよく溶き、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    あんずは果肉をスプーンで潰して※を混ぜ、レンジで20秒ほど加熱して混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    1の1/8量を器に切って盛り、2をかけ、あんと3、ブルーベリーをのせ、ピーナッツ粉を散らす。

きっかけ

旬のブルーベリーと杏子でフレッシュ!

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
あんず寒天ブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする