ビワとキウイ、みかんの☆チーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 700cc
- 酢
- 大さじ2強
- ビワ
- 6個
- キウイ
- 1個
- ミカン
- 2~3個
- 練乳
- 大さじ2
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- ミント、レモンバームの葉
- 少々
作り方
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- 1
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- 牛乳を鍋に鍋に入れて火にかけ70度くらいに温め酢を加えます。分離したら火を止めます。
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- 2
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- コーヒーフィルター又はザルにキッチンペーパーを敷き①を濾します。硬めに水切りしました。
-
- 3
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- 手作りしたカッテージチーズに練乳と粗挽き黒コショウを混ぜ食べ易い大きさに皮を剥いてカットしたビワ、キウイ、ミカンを加え和えます。
-
- 4
-
- ミントとレモンバームの葉を散らします。ちょうど実を付けていた白実のワイルドストロベリーも加えてみました。どうぞ季節のフルーツで。
おいしくなるコツ
季節のフルーツで どうぞ。ミカンは春ミカン・マーコットを使用してみました。練乳の代わりに生クリーム、コーヒーポーションでも。
きっかけ
手作りカッテージチーズを使って。
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