ビワとキウイ、みかんの☆チーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
手作りカッテージチーズで旬のフルーツを和えました。

材料(4人分)

牛乳
700cc
大さじ2強
ビワ
6個
キウイ
1個
ミカン
2~3個
練乳
大さじ2
粗挽き黒コショウ
少々
ミント、レモンバームの葉
少々

作り方

  1. 1
    牛乳を鍋に鍋に入れて火にかけ70度くらいに温め酢を加えます。分離したら火を止めます。
  2. 2
    コーヒーフィルター又はザルにキッチンペーパーを敷き①を濾します。硬めに水切りしました。
  3. 3
    手作りしたカッテージチーズに練乳と粗挽き黒コショウを混ぜ食べ易い大きさに皮を剥いてカットしたビワ、キウイ、ミカンを加え和えます。
  4. 4
    ミントとレモンバームの葉を散らします。ちょうど実を付けていた白実のワイルドストロベリーも加えてみました。どうぞ季節のフルーツで。

おいしくなるコツ

季節のフルーツで どうぞ。ミカンは春ミカン・マーコットを使用してみました。練乳の代わりに生クリーム、コーヒーポーションでも。

きっかけ

手作りカッテージチーズを使って。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズスパイス&ハーブみかんキウイびわ
関連キーワード
カッテージチーズ 牛乳 ビワ キウイ
料理名
フルーツサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする