ビワとキウイ、みかんの☆チーズサラダ レシピ・作り方

ビワとキウイ、みかんの☆チーズサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
手作りカッテージチーズで旬のフルーツを和えました。

材料(4人分)

  • 牛乳 700cc
  • 大さじ2強
  • ビワ 6個
  • キウイ 1個
  • ミカン 2~3個
  • 練乳 大さじ2
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • ミント、レモンバームの葉 少々

作り方

  1. 1 牛乳を鍋に鍋に入れて火にかけ70度くらいに温め酢を加えます。分離したら火を止めます。
  2. 2 コーヒーフィルター又はザルにキッチンペーパーを敷き①を濾します。硬めに水切りしました。
  3. 3 手作りしたカッテージチーズに練乳と粗挽き黒コショウを混ぜ食べ易い大きさに皮を剥いてカットしたビワ、キウイ、ミカンを加え和えます。
  4. 4 ミントとレモンバームの葉を散らします。ちょうど実を付けていた白実のワイルドストロベリーも加えてみました。どうぞ季節のフルーツで。

きっかけ

手作りカッテージチーズを使って。

おいしくなるコツ

季節のフルーツで どうぞ。ミカンは春ミカン・マーコットを使用してみました。練乳の代わりに生クリーム、コーヒーポーションでも。

  • レシピID:1460013020
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズスパイス&ハーブみかんキウイびわ
関連キーワード
カッテージチーズ 牛乳 ビワ キウイ
料理名
フルーツサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る