チキンとラディッシュそら豆アスパラ椎茸タジン鍋焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 4枚
- ラディッシュ
- 3個
- アスパラ
- 細いもの4本
- そら豆
- 4粒
- 鶏むね 皮なし
- 1枚
- ※みりん
- 大さじ1
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆金時生姜パウダー
- 2ふり
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏むねは包丁で軽く切れめを入れ、フォークでさして、※をふりかけて15分ほど味をなじませる。
-
- 2
- タジン鍋に☆を入れ、1とそのうえに剥きそら豆をのせ、丸ごとラディッシュと椎茸、食べよく切ったアスパラを添える。
-
- 3
- ふたをして中火にかけ、15分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 蓋を開けるとこんな感じに焼き上がりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません