アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとラディッシュそら豆アスパラ椎茸タジン鍋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
家庭菜園で獲れたラディッシュやそら豆とともに。

材料(1人分)

椎茸
4枚
ラディッシュ
3個
アスパラ
細いもの4本
そら豆
4粒
鶏むね 皮なし
1枚
※みりん
大さじ1
※ハーブソルト
3ふり
☆酢
大さじ1
☆金時生姜パウダー
2ふり
☆水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねは包丁で軽く切れめを入れ、フォークでさして、※をふりかけて15分ほど味をなじませる。
  2. 2
    タジン鍋に☆を入れ、1とそのうえに剥きそら豆をのせ、丸ごとラディッシュと椎茸、食べよく切ったアスパラを添える。
  3. 3
    ふたをして中火にかけ、15分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開けるとこんな感じに焼き上がりました!

きっかけ

頂いた旬のお野菜を駆使して。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)しいたけラディッシュアスパラそら豆

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする