茹で玉ねぎカブ絹さやと蕗味噌ハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- かぶ
- 1個
- 絹さや
- 6本
- 青しそ
- 2枚
- 蕗味噌と山ぶどうのソース
- 大匙1半
- 合いびき肉
- 90g
- ※馬場みりん
- 大匙1/2
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- ※黒胡椒、シナモン
- 各1ふり
作り方
-
- 1
- 合いびき肉と※を粘りが出るまで混ぜ、耐熱皿にのせてラップし、レンジで1分半加熱する。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、1を両面焼いて軽く焼き目をつけ、中まで火を通す。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、食べよく切った玉ねぎとスライスしたかぶ、筋を取った絹さやを入れ、好みの柔らかさに茹でて水を切る。
-
- 4
- 3を盛りつけ、2の上に蕗味噌と山ぶどうのソースをかけ、刻んだ青しそをのせる。
きっかけ
2人の方からいただいた家庭菜園で獲れ立ての野菜と、うちの庭でとれた青シソで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません