アプリで広告非表示を体験しよう

汁やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re777
市販のやきそば(蒸し麺タイプ)をアレンジして、すこし手間をかけた汁やきそばに♪

材料(2人分)

豚肉細切れ
80g
キャベツ
大きい葉3枚
ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/2個
◎付属のやきそばソース(粉末)
2袋
◎片栗粉
大さじ1
◎水
150cc
◎鶏ガラスープのもと(粉末)
5g
紅しょうが
大さじ2
揚げ玉
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸しやきそばの麺をフライパンで焼きます。
    できるだけ硬く仕上げたいので、水を入れずにほぐします。(どうしてもほぐれないときは少量の水を入れる)
    火が通ったらお皿にとっておく。
  2. 2
    豚肉細切れ、玉ねぎ、キャベツ、ニラをフライパンにいれて炒めます。豚肉に火が通り、野菜がしんなりするまで炒めたら、◎印の材料を全て混ぜ合わせて、フライパンに投入します。
  3. 3
    グツグツしてとろみがついたら、お皿にとっておいた麺の上に餡をかけます。
    ごま油で風味付けをして、紅しょうが、揚げ玉をトッピングしたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

ソースと鶏ガラスープの旨味がマッチして美味しいです♪

きっかけ

いつものやきそばに飽きたのでアレンジしてみました!

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツにら
料理名
汁やきそば

このレシピを作ったユーザ

Re777 子供と一緒に食べれる簡単ご飯がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする