材料(2人分)
- 冷凍野菜(しいたけ、ごぼう、にんじん)
- 各4個
- 鶏むね 唐揚げ用
- 4個
- 伊達巻
- 2きれ
- 黒ごま
- 4ふり
- 乾燥パセリ
- 4ふり
- 餅
- 4個
- ※めんつゆ
- 大匙6
- ※みりん
- 大匙2
- ※酢
- 大匙1/2
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、冷凍野菜と鶏肉を入れ、※を加える。
-
- 2
- 煮立ったらあくをすくう。
-
- 3
-
- 餅1個を3つに切ってトースターで5分ほど焼いてふくらんだら、器に入れて2をかけ、伊達巻をのせ、黒ごまと乾燥パセリをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません