材料(1人分)
- リーフレタス
- 2枚
- 赤ロメインレタス
- 2枚
- らでぃっしゅぼーやの焼売
- 4個
- ☆レモン果汁
- 小さじ2
- ☆ハーブソルト
- 2ふり
- ☆湯浅醤油
- 小さじ2
- ☆梅酢
- 小さじ1/2
- ☆純米酢
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に水カップ1/3(分量外)を入れて専用のすのこを敷き、リーフレタスと赤ロメインレタスを敷き詰める。
-
- 2
- 冷凍焼売を冷凍のままのせて、ふたをし、中火で10分蒸す。
-
- 3
-
- 小皿に☆を混ぜ、粒マスタードを加えて、2をつけながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません