朝食&昼食に♪さば味噌煮缶 de 和風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
さば味噌煮缶を利用したトーストです。簡単に出来るのに、ボリュームもあるので、忙しい朝にオススメです。

材料(3人分)

食パン
3枚
バター(マーガリン)
適量
さば味噌煮缶
1缶
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
マヨネーズ(トッピング用)
適量
七味唐辛子
適量
浅葱
適量

作り方

  1. 1
    さば味噌煮缶の汁気を切り、鯖をボールに入れ、フォークで細かくなるように潰す。
  2. 2
    1の中に、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ(大さじ1)を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    食パンにバターを塗り、その上に、2のさばを1/3のせる。
  4. 4
    トッピング用のマヨネーズを3の上に絞る。
  5. 5
    4のパンをトースターのトレーにのせ、中温のトースターで5分焼く。
  6. 6
    5が焼き上がったらトースターから取り出し、七味唐辛子を振り、小口切りにした浅葱を散らす。
  7. 7
    残りの食パンも、3~6の手順で作る。

おいしくなるコツ

食パンは、6枚切りでも8枚切りでも、お好みのものをお使い下さい。 トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。 さば味噌煮缶は、必ず、汁気を切ってからお使い下さい。

きっかけ

食パンとさば味噌煮缶があったので、思いつきました。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)食パン昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする