アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックスで☆カスタード♪アップルタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
タルト生地はホットケーキミックスをビニール袋で捏ねて伸ばして作りました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

☆ホットケーキミックス
200g
☆牛乳、サラダ油
各大さじ3
リンゴ
1個
砂糖
大さじ1
カスタードクリーム
200g
↑レシピID:1460012609
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮付きのまま3㎜幅でスライスし砂糖を塗しレンジで2分くらい加熱します。冷ましながら出てきた汁は切っておきます。
  2. 2
    市販のカスタードプリンと薄力粉、牛乳、砂糖でレンジで作る、プリンで☆カスタードクリームはレシピID:1460012609。お好みの作り方、市販の素等で どうぞ。
  3. 3
    ビニール袋に☆を入れて揉みタルト生地を作ります。30分くらい放置します。
  4. 4
    クッキングシートの上に③の生地を取り出し、使用していたビニール袋を使い円形に伸ばします。※ビニール袋に両手を入れて伸ばすと上手く伸びました。
  5. 5
    型に合わせて伸ばしフォークで沢山穴を開けます。
  6. 6
    タルト型、スクエア型、ケーキ型等あるもので可、クッキングシートごと生地を型に入れ沿わせます。④のビニール袋を使用すると上手く広がります。※写真は26㎝丸型ケーキ型を使用。
  7. 7
    予熱しておいた200度のオーブンで10分くらい焼きます。焼き色が付いたら取り出しスプーン等で膨らんだ生地を潰します。※サイド、立ち上がり部分は そのまま。
  8. 8
    タルト生地にカスタードクリームを平らに伸ばし①のリンゴを乗せます。
  9. 9
    180度のオーブンで10~15分焼きます。焼き立て又は冷ましてから、お好みで どうぞ。

おいしくなるコツ

タルト生地が硬めと思われる場合は牛乳を加えて下さい。リンゴには好みでバター、シナモンを加えても。

きっかけ

簡単にタルトを作ってみました。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
タルトホットケーキミックスりんごカスタードクリームタルト台
関連キーワード
ホットケーキミックス リンゴ カスタードクリーム フルーツタルト
料理名
フルーツタルト

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 05:52
結婚記念日のお祝いデザートとして作りました。美味しかったです。
masya0928
つくレポありがとうごさいます♪素敵なリンゴの花、記念日に我がレシピを活用頂き 嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする