ホットケーキミックスで☆カスタード♪アップルタルト レシピ・作り方
作り方
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- リンゴは皮付きのまま3㎜幅でスライスし砂糖を塗しレンジで2分くらい加熱します。冷ましながら出てきた汁は切っておきます。
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- 2
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- 市販のカスタードプリンと薄力粉、牛乳、砂糖でレンジで作る、プリンで☆カスタードクリームはレシピID:1460012609。お好みの作り方、市販の素等で どうぞ。
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- 3
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- ビニール袋に☆を入れて揉みタルト生地を作ります。30分くらい放置します。
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- 4
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- クッキングシートの上に③の生地を取り出し、使用していたビニール袋を使い円形に伸ばします。※ビニール袋に両手を入れて伸ばすと上手く伸びました。
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- 5
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- 型に合わせて伸ばしフォークで沢山穴を開けます。
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- 6
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- タルト型、スクエア型、ケーキ型等あるもので可、クッキングシートごと生地を型に入れ沿わせます。④のビニール袋を使用すると上手く広がります。※写真は26㎝丸型ケーキ型を使用。
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- 7
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- 予熱しておいた200度のオーブンで10分くらい焼きます。焼き色が付いたら取り出しスプーン等で膨らんだ生地を潰します。※サイド、立ち上がり部分は そのまま。
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- 8
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- タルト生地にカスタードクリームを平らに伸ばし①のリンゴを乗せます。
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- 9
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- 180度のオーブンで10~15分焼きます。焼き立て又は冷ましてから、お好みで どうぞ。
おいしくなるコツ
タルト生地が硬めと思われる場合は牛乳を加えて下さい。リンゴには好みでバター、シナモンを加えても。
きっかけ
簡単にタルトを作ってみました。