材料(1人分)
- 鶏もも 唐揚げ用
- 大ぶり4個
- ★金時生姜ジャム
- 小さじ2/3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★自然な砂糖
- 小さじ1/3
- ★湯浅醤油
- 大さじ1と1/4
- ★水
- 大さじ4
- ご飯
- 180g
- 梅酢生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を小さな器に混ぜておく。
-
- 2
- 鍋を中火に熱して、鶏を入れ、表面に軽く焦げ目がついたら1を加える。
-
- 3
- 箸で時々返したり、鍋を軽くゆすりながら味をなじませ、中まで火を通す。
-
- 4
- ご飯を盛って3をのせ、梅酢生姜を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません