アプリで広告非表示を体験しよう

ショウガでポカポカ◎鶏鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
冷える日にサイコー!

材料(2~3人分)

鶏手羽先
6本
大根
1/4本
ニンジン
1/2本
白菜
1/4株
ショウガ(薄切り)
10枚
◎酒
40cc
◎塩
少々
◎水
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンを厚さ5センチの半月に切る。白菜はザク切りする。
  2. 2
    鍋に手羽先、大根、ニンジン、◎を入れ、蓋をして中弱火で20分ほど煮る。
  3. 3
    白菜、ショウガ(薄切り)を加え、蓋をして10分ほど煮る。塩(規定外)をふって味を調え、それぞれ器に盛る。

きっかけ

花冷えの夜だったので、温まるレシピを作ろうと思いました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
手羽先にんじん
料理名
鶏鍋

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする