材料(2~3人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- 大根
- 1/4本
- ニンジン
- 1/2本
- 白菜
- 1/4株
- ショウガ(薄切り)
- 10枚
- ◎酒
- 40cc
- ◎塩
- 少々
- ◎水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 大根、ニンジンを厚さ5センチの半月に切る。白菜はザク切りする。
-
- 2
- 鍋に手羽先、大根、ニンジン、◎を入れ、蓋をして中弱火で20分ほど煮る。
-
- 3
- 白菜、ショウガ(薄切り)を加え、蓋をして10分ほど煮る。塩(規定外)をふって味を調え、それぞれ器に盛る。
きっかけ
花冷えの夜だったので、温まるレシピを作ろうと思いました。
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