材料(3人分)
- 竹輪(ぼたんちくわ)
- 2本
- ☆卵、水
- 1個、大さじ1
- ☆薄力粉
- 大さじ2半
- パン粉
- 50g
- 青海苔(あれば)
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は1本を縦に四等分してリング状にし爪楊枝で止めます。※焼き色のある皮を内側にするとイカらしいです。
-
- 2
-
- 合わせた☆、パン粉(好みで青海苔ブレンド)の順で衣を付けます。※パン粉は細目又は手で揉んで細かくします。
-
- 3
-
- 熱した揚げ油で揚げ色が付くよう揚げます。揚がったら直ぐに爪楊枝を外します。
おいしくなるコツ
普通の竹輪でも。完成写真は揚げ過ぎ、好みの揚げ加減で どうぞ。
きっかけ
竹輪でメインのおかずを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません