ヘルシー食物繊維もたっぷりランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポークウインナー
- 2本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ3
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- キュウリ
- 1/4本
- ★ピーチと生姜の酢
- 大さじ1
- ★梅酢
- 小さじ2
- ※七味唐辛子、シナモン
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、乾燥ワカメを入れて5分ほど茹で、ざるにあけて水洗いし、水気を切って皿に盛る。
-
- 2
- 玉ねぎとキュウリは薄切りして水にさらしてから、ざるにあけて水気を切る。
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- 3
- 1の空いた鍋にウインナーがかぶるだけの水(分量外)を入れ、中火にかけてウインナーを入れて3分ほど茹でる。
-
- 4
- 1に2をのせて★をかけて※をふり、3を添える。
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