小倉パンプキンパイ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
南瓜にサツマイモ、粒あん入り。

材料(5~7人分)

冷凍パイシート
4枚
南瓜
1/2個
サツマイモ
中1本
粒あん
200g位
☆砂糖
大さじ2~3
☆生クリーム
50cc
☆シナモン(好みで)
少々
1個

作り方

  1. 1
    南瓜とサツマイモは皮を剥いてカットし軟らかくなるまで茹でるかレンジで加熱します。茹でた場合は茹で汁を捨て軽く炒って水気を飛ばし潰し☆を加えます。
  2. 2
    冷凍庫から取り出し成形し易い軟らかさになったパイシート2枚を軽く伸ばしパイ皿に敷きます。フォークで穴を開け①、粒あん、①の順(粒あん、①でも)で詰めます。
  3. 3
    残りのパイシートを紐上にカットし格子状に、周囲に乗せ溶き卵を塗り200度のオーブンで20分くらい焼きます。※残った溶き卵は他の料理に。

おいしくなるコツ

缶詰の粒あんは緩いので少な目で。南瓜とサツマイモの糖分は好みで調整して下さい。ホイップクリームやアイスを添えても。

きっかけ

南瓜とサツマイモを使って お菓子を。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
パイその他の豆さつまいもかぼちゃ
関連キーワード
南瓜 サツマイモ 冷凍パイシート パンプキンパイ
料理名
パンプキンパイ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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