現在地
 > 

小倉パンプキンパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~7人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小倉パンプキンパイ
  • 1,000円前後

南瓜にサツマイモ、粒あん入り。

作り方

  • 1

    南瓜とサツマイモは皮を剥いてカットし軟らかくなるまで茹でるかレンジで加熱します。茹でた場合は茹で汁を捨て軽く炒って水気を飛ばし潰し☆を加えます。

  • 2

    冷凍庫から取り出し成形し易い軟らかさになったパイシート2枚を軽く伸ばしパイ皿に敷きます。フォークで穴を開け①、粒あん、①の順(粒あん、①でも)で詰めます。

  • 3

    残りのパイシートを紐上にカットし格子状に、周囲に乗せ溶き卵を塗り200度のオーブンで20分くらい焼きます。※残った溶き卵は他の料理に。

きっかけ

南瓜とサツマイモを使って お菓子を。

おいしくなるコツ

缶詰の粒あんは緩いので少な目で。南瓜とサツマイモの糖分は好みで調整して下さい。ホイップクリームやアイスを添えても。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > その他の豆
食材:
野菜 > さつまいも
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1460012105

公開日:2016.03.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンプキンパイ
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小倉パンプキンパイのページ上部へ