小倉パンプキンパイ レシピ・作り方

小倉パンプキンパイ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
南瓜にサツマイモ、粒あん入り。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 南瓜とサツマイモは皮を剥いてカットし軟らかくなるまで茹でるかレンジで加熱します。茹でた場合は茹で汁を捨て軽く炒って水気を飛ばし潰し☆を加えます。
  2. 2 冷凍庫から取り出し成形し易い軟らかさになったパイシート2枚を軽く伸ばしパイ皿に敷きます。フォークで穴を開け①、粒あん、①の順(粒あん、①でも)で詰めます。
  3. 3 残りのパイシートを紐上にカットし格子状に、周囲に乗せ溶き卵を塗り200度のオーブンで20分くらい焼きます。※残った溶き卵は他の料理に。

きっかけ

南瓜とサツマイモを使って お菓子を。

おいしくなるコツ

缶詰の粒あんは緩いので少な目で。南瓜とサツマイモの糖分は好みで調整して下さい。ホイップクリームやアイスを添えても。

  • レシピID:1460012105
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他の豆さつまいもかぼちゃ
関連キーワード
南瓜 サツマイモ 冷凍パイシート パンプキンパイ
料理名
パンプキンパイ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る