アプリで広告非表示を体験しよう

崩しハンバーグと玉ねぎのビーフシチュー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ビーフがゴロゴロする感じに見立てて、ハンバーグを崩してみました

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
市販のソースなし ハンバーグ
1個
ビーフシチューのルゥ
2個
カップ1
赤ワイン
大さじ2
乾燥パセリ
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら赤ワインとルゥを溶かす。
  3. 3
    ハンバーグは6等分に包丁で切り、2に加え弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4
    皿に盛り、乾燥パセリをふる。

きっかけ

ビーフシチューのルウが中途半端に余ったので

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする