崩しハンバーグと玉ねぎのビーフシチュー煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 市販のソースなし ハンバーグ
- 1個
- ビーフシチューのルゥ
- 2個
- 水
- カップ1
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら赤ワインとルゥを溶かす。
-
- 3
- ハンバーグは6等分に包丁で切り、2に加え弱火で10分ほど煮込む。
-
- 4
- 皿に盛り、乾燥パセリをふる。
きっかけ
ビーフシチューのルウが中途半端に余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません