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春のおにぎりプレート レシピ・作り方

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あけぼのマジック
大豆のイソフラボンやカツオのたんぱく質で忙しい春も乗り切りたい!?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
160g
大豆の煮豆
市販品大さじ1
カツオ 刺身
2切れ
☆醤油、みりん
各大さじ1/2
いちご、金柑
各3個
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作り方

  1. 1
    カツオの刺身は前日の残り物を☆に漬け冷蔵庫に入れてあったものを活用します。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで1分10秒加熱して中まで火が通ったら、箸でほぐします。
  3. 3
    ご飯の半量をラップにとり、2を混ぜておにぎりにします。
  4. 4
    残りのご飯には煮豆を散らしてラップを使っておにぎりにします。
  5. 5
    洗ったイチゴと金柑を添えて完成です。

きっかけ

春の簡単ワンディッシュ

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/06 14:41
あけぼのマジックさんこんにちは♪とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
可愛らしく作って頂き、ありがとうございます♪

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