ノンフライ☆ミニチキンカツプレート レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも 唐揚げ用
- 180g
- 卵
- 小1個
- みりん
- 大さじ3
- ハーブソルト
- 6ふり
- パン粉
- カップ1/3
- レモンスライス
- 3枚
- ミニトマト
- 3個
- ☆粒マスタード
- 小さじ3
- ☆ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ1半
- ☆ケチャップ
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 鶏ももは皮や余分な脂を取り除き、みりんとハーブソルトをもみこむ。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、卵液に1をくぐらせてから、パン粉をよくまぶす。
-
- 3
- アルミホイルに包み、魚焼きグリルで10分ほど焼く。
-
- 4
- ☆を混ぜたものをソースとして添え、レモンスライスとミニトマトも添える。
きっかけ
ヘルシーかつボリューミーな料理を目指して