材料(2人分)
- ブロッコリー
- 半分
- 根深ネギ
- 1本
- おろしショウガ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分けて茹でザルにあげて水切りしながら冷まします。
-
- 2
- ネギの白い部分を4センチぐらいに切って縦半分に切り千切りにします。
-
- 3
- おろしショウガ、ごま油、醤油を混ぜ合わせて1と2を加えて混ぜます。
おいしくなるコツ
ネギの辛味が苦手な方は冷水に5分くらい浸して水け切って混ぜると良いですね。
きっかけ
畑のブロッコリーと根深ネギでおつまみやおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません