材料(3人分)
- カンパーニュ又は好みのパン
- 1個
- ☆牛乳
- 150cc
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆バニラエッセンス
- 5振り
- 米油又は好みの油脂
- 大さじ5
- 粉糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- カンパーニュ又は好みのパンは2~3㎝くらいの厚さでカットします。
-
- 2
-
- ①のパンを並べ、合わせた☆をかけます。2~3分したら上下返し☆を吸わせます。時々上下返しながら10~30分置きます。
-
- 3
-
- 2回に分けて焼いたので、分量の半分の米油を熱したフライパンに②を並べ中弱火で両面焼きます。中はシットリ、表面カリッとするよう、ジックリ加熱します。焼き上がったら粉糖を振ります。
おいしくなるコツ
時間をかけて焼くことで、中はシットリします。糖分は好みで。
きっかけ
カンパーニュを使って。