アプリで広告非表示を体験しよう

カンパーニュで☆フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
テレビで話題になった米油を使い、カンパーニュで大きなフレンチトーストを焼きました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カンパーニュ又は好みのパン
1個
☆牛乳
150cc
☆卵
2個
☆砂糖
大さじ3
☆バニラエッセンス
5振り
米油又は好みの油脂
大さじ5
粉糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カンパーニュ又は好みのパンは2~3㎝くらいの厚さでカットします。
  2. 2
    ①のパンを並べ、合わせた☆をかけます。2~3分したら上下返し☆を吸わせます。時々上下返しながら10~30分置きます。
  3. 3
    2回に分けて焼いたので、分量の半分の米油を熱したフライパンに②を並べ中弱火で両面焼きます。中はシットリ、表面カリッとするよう、ジックリ加熱します。焼き上がったら粉糖を振ります。

おいしくなるコツ

時間をかけて焼くことで、中はシットリします。糖分は好みで。

きっかけ

カンパーニュを使って。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストカンパーニュ牛乳・乳飲料
関連キーワード
カンパーニュ 牛乳 米油 フレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/23 22:23
外はカリッと、中はふんわりとろりで美味しく作れました。
エビおぴさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする