アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単★大根漬け餡ころ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460011615のお餅を使って

材料(1人分)

冷凍餅
4個(約100g)
くぐらせる量
大根のはちみつ昆布漬け
5枚
大根のはちみつ昆布漬けの漬け汁
小さじ2
こしあん
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍餅は浄水器を通した流水にくぐらせてから、耐熱容器に入れ、レンジで1分20秒加熱する。
  2. 2
    大根のはちみつ昆布漬けの漬け汁を回しかけ、大根のはちみつ昆布漬けを添え、こしあんをのせて、レンジで30秒加熱する。

きっかけ

冷凍していたお餅で

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする