材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆出汁醤油又は醤油
- 小さじ1
- ☆塩、粗挽き黒コショウ
- 各少々
- ご飯
- 茶碗3杯分
- ゴマ塩
- 大さじ1半
- 焼き海苔(全形)
- 2/3枚
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは好みの厚さで斜めにカットします。サラダ油を熱したフライパンで炒め☆で調味します。
-
- 2
-
- 温かいご飯にゴマ塩を混ぜ、魚肉ソーセージの大きさに合わせて握ります。海苔は帯状に巻けるようカットします。
-
- 3
-
- 握ったご飯に①を乗せ海苔を巻きます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません