野菜たっぷりあん肝汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
あん肝の旨味たっぷり

材料(作りやすい人分)

結び昆布
10本
★白こんにゃく
小2枚
★大根
6センチ
★にんじん
小1本
★椎茸
2枚
★ネギ
10センチ
★大根の葉
6本ほど
カップ3
みりん
大さじ3
大さじ1/2
あん肝
カップ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、結び昆布を煮立てる。
  2. 2
    あくをすくって、食べよく切った★を入れる。
  3. 3
    みりん、酢を加えて15分ほど煮たら、あん肝を加えて弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

あんこうの肝が余ったので

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
あんこう

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする