じゃがいもとブロッコリーのノンマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ブロッコリー
- 3房
- ミニトマト
- 1個
- ☆ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ1/2
- ☆らっきょうの甘酢
- 大さじ1/2
- ☆蜂蜜味噌ドレッシング
- 小さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは食べよく切って下茹でし水洗いしてから、本格的に茹でる。
-
- 2
- 5分ほど茹でたらブロッコリーも加えて、ジャガイモが柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- ゆで汁を捨て、ブロッコリーとともに鍋ごと弱めの中火にかけて水気を飛ばす。
-
- 4
-
- お皿に☆を混ぜ、3を和えて、4等分したミニトマトを添える。
きっかけ
ご近所の方が育てた珍しいジャガイモをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません