アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとブロッコリーのノンマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
じゃがいもの皮が赤くて綺麗だったので、少し残して茹でてみました

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ブロッコリー
3房
ミニトマト
1個
☆ノンオイル和風ドレッシング
大さじ1/2
☆らっきょうの甘酢
大さじ1/2
☆蜂蜜味噌ドレッシング
小さじ2
☆粒マスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは食べよく切って下茹でし水洗いしてから、本格的に茹でる。
  2. 2
    5分ほど茹でたらブロッコリーも加えて、ジャガイモが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    ゆで汁を捨て、ブロッコリーとともに鍋ごと弱めの中火にかけて水気を飛ばす。
  4. 4
    お皿に☆を混ぜ、3を和えて、4等分したミニトマトを添える。

きっかけ

ご近所の方が育てた珍しいジャガイモをいただいたので

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリーポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする