米油クッキング☆ジャガイモの青のりソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ウィンナー
- 5本
- 米油
- 大さじ2
- 味塩、粗挽き黒コショウ
- 小さじ1/3、少々
- 青のり
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥き1㎝幅にカットします。ラップをしレンジで3分くらい、ほぼ軟らかくなるまで加熱します。
-
- 2
-
- 斜め切りにしたウィンナーとジャガイモを米油で炒め、焼き色が付いたら味塩とコショウで調味し青のりを振ります。
おいしくなるコツ
ジャガイモはホクホクしっかり加熱。米油の代わりにサラダ油、オリーブ油、バター等好みの油脂でも。
きっかけ
テレビで話題になった米油を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません