材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ネギ
- 8センチ
- サラダ菜
- 1枚
- 紅しょうが入り蒲鉾 白謙
- 1個
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆金時生姜ペースト
- 小さじ1/4
- ☆めんつゆ
- 大さじ2/3
- 水
- カップ1/2
- 粒マスタード
- お好みで小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギ、キャベツ、サラダ菜を加える。
-
- 2
- 2分ほど煮たら、☆を加えて3分ほど煮る。
-
- 3
- 蒲鉾を加えて5分ほど煮、器に盛り、蒲鉾のうえに粒マスタードをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません