スイート☆ミルクハース レシピ・作り方

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ブルーボリジ
蜂蜜と練乳入りのスイートなミルクハース。フワフワっ美味しいパンが焼き上がりました。

材料(5人分)

強力粉
250g
牛乳
180cc
マーガリン又はバター
大さじ1半
スキムミルク
大さじ1
蜂蜜、練乳
各大さじ1
小さじ2/3
イースト
4g
打ち粉等(強力粉)
適宜

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに打ち粉以外の材料を入れ、生地作りコースで一次発酵までお任せします。生地を取り出し三等分に丸め15分のベンチタイム。
  2. 2
    打ち粉をした台で、手で楕円形に延ばした生地を中心に寄せて閉じます。
  3. 3
    楕円形に丸め、暖かい所で40分くらい二次発酵。
  4. 4
    膨らんだら茶漉しで打ち粉用の強力粉を振りクープナイフ又はカミソリで3~5本、中心、左右の順で切り目を入れます。※切り目は同時に開きます。
  5. 5
    200度に余熱しておいたオーブンを180~170度に下げ18~20分焼きます。焼けたら取り出し網にのせて冷まします。※我が家では170度で18分、焼き色が強めです。

おいしくなるコツ

切り目(クープ)は、ゆっくり 気持ち深めに入れます。クープナイフが無ければカミソリで。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
ミルクパンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし丸パン
関連キーワード
強力粉 蜂蜜 ミルクハース ホームベーカリー
料理名
パン

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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