材料(2人分)
- 【ご飯】
- ご飯
- 2杯分
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 【具材】
- 挽肉
- 200g
- コーン缶
- 半分
- カニかま
- 4本
- ごま油
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1〜2
- カレールー
- 2かけ
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯を入れ、溶いた卵と、マヨネーズをよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくを入れ火をかけ、温まったら、挽肉を炒める。炒めた挽肉は、一度外に出しておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、ご飯を炒める。パラパラになったら、細かく砕いたカレールーを入れる。
-
- 4
- ご飯とカレールーが混ざったら、コーン、カニかま、挽肉を入れて、さらに炒める。物足りなければ、塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
ご飯がなかなかパラパラにならなかったら、マヨネーズを足す。
きっかけ
カレールーが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません