手作りりんごジャム&カスタードトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
カスタードクリームを焼いても美味しいですが、やや緩めのほうが固まり過ぎず美味しいかもです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イギリス食パン
1枚
シナモンたっぷりりんごジャム
レシピID1460010824大さじ1半
カスタードクリーム
レシピID:1460010832大さじ4
牛乳または豆乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンにりんごジャムをたっぷり塗る。
  2. 2
    カスタードクリームに牛乳(豆乳は別の風味が加わっておすすめ)を混ぜて緩め、1のうえにのせる。
  3. 3
    ホイルにのせてトースターで焦げ目がつくまで6分ほど焼く。

きっかけ

シナモンを入れ過ぎたジャムの味をマイルドにするため、カスタードクリームを作ってのせて焼いてみました。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム食パンりんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/03 15:59
あけぼのマジックさん♪カスタードなくてすみません( _ _)シナモンりんごジャムのトースト美味しいですねෆ美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
sweet sweet ♡
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする