紫キャベツの玉ねぎトマトクリームソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 紫キャベツ
- 4枚ほど
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマトクリームソース
- カップ1/2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※赤ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆七味唐辛子、黒胡椒、ハーブソルト
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りする。
-
- 2
- フライパンを中火に熱してオリーブオイルをしき、1を炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、※を混ぜたトマトクリームソースを注ぎ、弱火にして5分ほど煮こむ。
-
- 4
- ざく切りした紫キャベツを盛り、3を添え、☆を振る。
きっかけ
お気に入りのサンクゼールのトマトクリームソースで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません