作り方
-
- 1
-
- 生地はレシピID:1460010426参照下さい。25~27cm2枚準備します。又は市販の冷凍生地や好みの手作り生地で。
-
- 2
-
- プルーンは種を取り除きカットします。モッツァレラチーズはサイコロ状にカット又はトッピング時に手で千切ります。
-
- 3
-
- 生地にオリーブ油を塗りプルーンとチーズ、ローズマリーの葉をトッピングしグラニュー糖を振ります。
-
- 4
-
- 予め余熱した230~240度のオーブンで8分くらい焼きます。トッピング無しの部分の生地がカリッと焼き色が付いてきます。
おいしくなるコツ
プルーンの糖度によっては食べる際にグラニュー糖を追加で振っても。
きっかけ
プルーンの旬なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません