作り方
-
- 1
-
- キュウリは輪切りにし塩揉みした後 水気を絞ります。玉葱はスライス、必要なら水に浸けて晒します。ベーコン(脂身多めなので油無し)は細切りにしフライパンでカリカリになるよう炒めます。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮を剥きカットしシリコンスチーマー又は耐熱容器に入れレンジで軟らかくなるまで加熱します。熱々のうちに軽く潰したらベーコンと☆を加え混ぜます。
-
- 3
-
- ②にキュウリ、玉葱、マヨネーズを加え和えます。直ぐにも美味しいですが、冷蔵庫で味を馴染ませても。
おいしくなるコツ
ベーコンから出た脂も加えました。調味料は好みで加減して下さい。練乳の代わりにコーヒーポーションと砂糖でも。
きっかけ
頂いたジャガイモで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません