鱈のジューシー香草風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
付け合わせは常備菜や茹でたブロッコリー、お新香などです。

材料(1人分)

1切れ
青シソ
2枚
パセリ
3房
茗荷
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
※醤油
大さじ1/3
※馬場みりん
大さじ1
※金時生姜パウダー、ハーブソルト
各2ふり

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に※を混ぜ、鱈を漬けて冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませる。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、オリーブオイルを入れ、1を両面焼いて、中まで火を通す。
  3. 3
    青シソ、パセリ、茗荷を刻んで混ぜ、2にのせる。

きっかけ

淡白な鱈をコクのある油で炒め、特徴のある香味野菜を添えました。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)たらパセリ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする