材料(1人分)
- 鱈
- 1切れ
- 青シソ
- 2枚
- パセリ
- 3房
- 茗荷
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ※醤油
- 大さじ1/3
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※金時生姜パウダー、ハーブソルト
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に※を混ぜ、鱈を漬けて冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、オリーブオイルを入れ、1を両面焼いて、中まで火を通す。
-
- 3
- 青シソ、パセリ、茗荷を刻んで混ぜ、2にのせる。
きっかけ
淡白な鱈をコクのある油で炒め、特徴のある香味野菜を添えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません